Паломническая поездка Серафимовского храма

17 октября прихожане Серафимовского храма г. Балашихи совершили паломническую поездку в Калужскую Свято-Успенскую Тихонову пустынь. 

После окончания Божественной Литургии, была организована экскурсия по возрождённому в 90-е годы ХХ в. монастырю, вне всякого сомнения являющемуся жемчужиной Калужской земли. Монастырский комплекс поразил путешественников своей грандиозностью и строгой византийской красотой. Паломникам рассказали об основоположнике обители прп. Тихоне Калужском, прославившемся подвигом столпничества и прожившем в дупле исполинского дуба более 17 лет.

В нескольких километрах от монастыря находится музей-диорама: «Великое Стояние на р.Угре» — единственный в России музей, посвященный битве 1480 г., когда князь Иван III Васильевич, благословившись у прп. Тихона, встал на пути ордынского войска хана Ахмата. В музее паломники смогли не только полюбоваться картинами художника Павла Рыженко, который является также и автором диорамы. В последнем зале представлены археологические находки, доспехи и боевое оружие XV в.

Таким образом прихожане Серафимовского храма в этой паломнической поездке не только приобщились духовной радости в обители прп. Тихона Калужского, но и совершили исторический экскурс в славное прошлое нашего Отечества.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *